服装设计与工艺

服装设计与工艺专业

2022年01月17日 09:50  点击:[]

服装设计与工艺专业

服装设计与工艺专业招收普通类学生(文理兼收),本专业系中央财政支持重点建设专业、四川省精品专业、拥有四川省教育厅优秀教师团队。服装设计专业分为三个专业方向:生产技术管理方向、高级定制方向和品牌营销管理方向。

培养目标: 培养具有良好的职业道德和工匠精神的中国特色社会主义事业建设者和接班人,并必备 “工程师才能”、“工匠之技能”等支撑终身发展、适应时代要求的关键技能,具有较强的就业创业能力,面向服装企业(或产业)生产一线,高端定制、智能制造、管理与营销环节,培养“精工艺、能创新、会设计、懂营销”并能服务于四川区域经济的高素质技术技能人才。

专业特色:本专业方向拥有近20年的办学经验,校企对接、工学交替不断探索人才培养模式与企业需求接轨,引入企业能工巧匠,构建现代学徒制匠师结合的特色人才方式。坚持面向行业、服务区域、适应市场需求,注重学生的专业能力与职业素质培养。

主要课程: 服装生产技术、版型工程、女装结构设计、男装结构设计、童装结构设计、高级定制男女装制版、特型制版与修正、形象设计与商务礼仪、高定工作室运营、服装终端运营管理、服装终端陈列实施、服装网络营销、服装直播电商运营等。

就业情况:主要面向服装生产、服装商贸、服装设计等企业从事成衣设计师、服装工艺师、服装样板师、服装质检员、技术文件编制员等可持续发展的职业岗位;面向定制工作室中的设计企划助理、定制顾问、定制版师、男装女装工艺师等职业岗位;面向服装营销类企业的门店运营、品牌营销管理、电商平台运营等重要工作岗位。