产教融合

工作室集群

服装工程与设计学院召开权惠淑国际时尚大师工作室—中韩服装专业建设研讨会

2022年05月17日 08:38  点击:[]

为进一步发挥国际时尚大师工作室引领作用,推动服装相关专业国际化发展。5月16日,服装工程与设计学院在线召开权惠淑国际时尚大师工作室—中韩服装专业建设研讨会。服装工程与设计学院院长李晓岩、副院长吴杰、韩国祥明大学教授、国际时尚大师权惠淑,以及工作室中韩双方相关教师成员参加了会议。

服装工程与设计学院院长李晓岩首先介绍了目前学院的发展历程、办学基础、专业结构、师资队伍、校企合作等整体情况,并希望国际大师工作室能在未来帮助服装学院专业师生提升设计转化能力,提升专业的国际化视野等方面发挥服务引领作用。

随后,学院工作室成员与权惠淑教授进行了友好交流,双方分别从专业建设、教育教学、国际职业资格证书等方面进行了深入探讨,并表示本年度将进一步合力打造有特色、有质量的专项活动,为提高专业国际化水平做好服务工作,做好“国际大师工作室”的建设工作,总结推广工作室的成功经验。

国际大师工作室的成立意在提升省内及高校师生时尚设计国际化水平,培养师生及社会人员设计能力、创新能力、市场转化能力、项目执行能力,依靠设计转化、技术创新、扩大服务领域。以实现国际大师工作室引领时尚、辐射区域、带动项目、培育人才的功能。此次活动充分体现了我校积极贯彻落实国家双高建设计划以及新时代职业教育改革精神,不断推进专业国际化建设,紧贴纺织产业国际化发展,有效促进了服装设计与工艺专业群成为特色鲜明、国内一流、国际影响力强的高水平专业群的建设。

撰稿 何彧

审稿 李晓岩