服装学院“转提抓”之学生干部调研座谈会顺利召开

2022年04月18日 13:29  点击:[]

2022年4月15日中午,服装工程与设计学院在E212会议室召开“转提抓”之学生干部调研座谈会。参与此次会议的有学院党总支书记太扎姆、副书记赵爽、学生会主席团成员及学生会各部门负责人。本次会议旨在倾听同学们对学习、生活、疫情防控等各方面的意见和建议,进而帮助同学们解决身边的实际问题,营造一个和谐美好、积极向上的校园育人环境,切实推进学院“转作风、提能力、抓落实”工作,更好地推动学院教育教学高质量发展。

会上,各部门负责人就在同学中征集意见作了详尽汇报。此次所征集的意见涉及住宿就餐、校内交通、食品卫生、校园文明、专业建设等等,学院领导和老师们在认真听取相关意见的同时也做了详细记录,对于干部们反映的问题给予相应的答复,对合理的意见和建议也给出了肯定。

学生会各干部发言完后,赵爽副书记讲到:同学们所反映的问题后续将一一进行梳理,且会与相关的职能部门进行衔接处理,尽力并尽快解决同学们在生活学习中所遇到的具体问题。希望学生干部们努力做到上传下达,做好学院与学生间的纽带作用,深入学生之间,进一步了解同学们的真实想法和需求,引导同学们通过正规渠道实事求是地反映诉求。希望同学们的爱校爱院之情体现在实际行动之中,以身示范,从自身做起,以“我能为同学、为学院、为学校做什么”为思想之基,共同做好学院相关工作,推进学院的优良院风,提高学院整体素质,建立积极向上的精神风貌。

随后,太扎姆书记进行了总结性发言。她首先对学生会干部本次充分、全面的意见征集工作给予了表扬和肯定。希望在实习实训、课程教学、人培方案、就业渠道等方面能进一步广泛收集同学们的意见和建议。她对学生干部提出了两点要求:一是要学会多维度看待问题、分析问题和解决问题;二是要善于思考,不单注重事物外表,更应注重事物本质的思考。最后,殷切希望学生干部能充分发挥学院与同学间的沟通桥梁作用,切实落实为同学们服务的宗旨。

撰稿:廖娜

审稿:赵爽 太扎姆

上一条:服装学院召开第八届学生代表大会暨团总支、学生会换届选举大会