服装学院召开第八届学生代表大会暨团总支、学生会换届选举大会

2022年06月02日 10:34  点击:[]

5月31日,服装工程与设计学院第八届学生代表大会暨团总支、学生会换届选举大会在C203成功举办,学院党总支书记太扎姆、院长李晓岩、党总支副书记兼团总支书记赵爽以及全体专职辅导员出席大会,全院各班级学生代表、团学会全体成员、兄弟学院主席团代表共计110余人参与会议。

大会在太扎姆书记的致辞中拉开帷幕,太书记以“初心、锻炼、成长”三个关键词寄语同学:希望新任学生干部可以坚守初心,牢记为师生服务的宗旨,搭建好学院师生的桥梁;以团学会干部身份为新起点,将每次任务作为锻炼的机会,在一次次活动中,一件件事务中取得收获;以团学会组织作为新舞台,在历练中学会更好的平衡工作和学习,在取得优异成绩的同时出色的完成各项工作,成长为德才兼备、品行优良的学生典范。

随后,主持人宣布本届学生代表大会会议议程、规章制度及投票规则,并由第七届学生会执行主席向诗羽宣读第八届学生会主席团候选人名单。经过现场与会学生代表对候选人进行不记名投票,并由监票人、计票人清点票数,最终推选出了新一届的学生会主席团成员。紧接着,上届学生会执行主席黄钇钤进行第七届学生会工作汇报,展示了学生会在过去一年里各项工作取得的优异成绩,总结了工作的改进和创新之处。最后,他期望新一届学生会干部们充分学习借鉴上届团干们的工作经验,在今后的工作中取得更加辉煌的成绩。

接下来,学院对上届团总支、学生会组织中优秀部门、优秀干部及干事颁发荣誉证书,不仅肯定上届团学会成员的工作成绩,也为下届团学会成员做好表率作用,激励新成员接续奋斗,不断进步。随后,上届团学会干部为新一任团学成员亲自戴上工作牌,通过授牌仪式,希望新成员们能继续发扬优良的工作作风,发扬不怕吃苦,竭诚为同学服务的优良传统,大力提升服务质量和工作成效。

学院新任团总支副书记余明阳带领团总支新成员举行了庄严的团旗交接仪式。新任团总支副书记赵苗苗作为新一届团学干部代表进行了发言,在感谢学院、同学们信任的同时也表明决心,将与新任团学会各成员齐心协力、不断改进团学干部工作作风,提升工作能力,强化工作落实。在建团百年之际,组织部新任负责人兰海燕带领学院2022年上半年新发展团员上台举行“重温入团誓词”仪式,各位团员高举右臂,紧握右拳,在庄严的团旗下宣誓,以此契机提高团员的责任感和使命感,激励同学们将入团誓词时刻铭记于心并践行于行。

会议尾声,赵爽副书记总结讲话。她首先感谢和肯定了上届团学会在蒋春燕老师带领下不仅圆满完成了工作任务,还荣获了学校“五四红旗团总支”、“先进防疫集体”等诸多荣誉。随后,她借用习近平总书记寄语青年学生的话“要做青年友,不做青年官”勉励同学,切实贯彻团学会的宗旨,强化为广大同学服务的意识。最后,她希望所有同学在团学会这个大舞台尽情展示才能、挖掘潜能,并擅于抓住机会,善于学习,努力成长为高素质全面发展的有为青年。

最后,本次大会在中国共产主义青年团团歌——《光荣啊,中国共青团》中落幕。相信新一届团学会将继续以“全心全意为同学服务”为宗旨,传承团学会的优良作风,秉承不懈奋斗、争先创优的精神,带领团学会迈向新的台阶,取得新的优异成绩。

撰稿:蒋春燕 罗翌

审稿:赵爽 太扎姆

上一条:服装学院召开“技能成才 强国有我”党建带团建暑期社会实践工作部署会议