服装学院第五十九期团干培训暨学生综合素质提升训练营正式开班

2022年11月08日 08:53  点击:[]

2022年11月4日下午18点,服装工程与设计学院第五十九期团干培训暨学生综合素质训练营正式开班,开班仪式通过腾讯会议线上举行。2022级各班团干部、共青团员代表以及学院团总支学生会各部门新干事共计 113 人参加此次培训。学院党总支书记兼副院长太扎姆,团总支学生会指导教师兼学生第二党支部书记蒋春燕出席本次会议。会议由组织部新干事阿合石达同学主持。

开班仪式上,太扎姆书记首先对此次团干训练营的举办表示热烈祝贺,并且通过自身的经验与体会为同学们分享了面对学习、着手工作、经历成长时的感悟。从学会坚持、学会沟通、学会做事、学会成长这四个方面耐心叮嘱同学们要珍惜青春、把握青春、拼搏进取。最后,太书记鼓励同学们在绚丽多彩的大学生活中,积极参与各项活动,丰富自身经验,努力提升自我,不忘初心,有理想有规划,勇敢向前,争做新时代的技术能手;勇担重任,争做新时代的大国工匠。

IMG_256

组织部负责人兰海燕同学为大家讲解了此次团干培训暨学生综合素质训练营的注意事项。随后,全体成员以饱满的热情、铿锵有力的声音合唱了共青团团歌和校歌,用歌声表达自己矢志奋斗、不断进取的青春激情。

接下来,迎来训练营的首次课程学习。组织育人——《共青团推优入党工作实施细则》解读。蒋春燕老师从总则、推荐对象和推荐条件、推优工作流程等方面向同学们做了详细的解析,让同学们充分了解到如何进行推优入党,鼓励大家积极向党组织靠拢,积极向优秀看齐。用党员标准严格要求自己,在同学中起到表率带头作用。通过举例子、摆事实、讲道理等方式为同学们深入浅出的讲述作为共青团员在思想政治、日常工作、学业学习、社会实践、志愿服务、网络安全等方面的积极作为,号召同学们用实际行动彰显新时代大学的精神风貌。最后,通过知识小测的方式与大家开展互动,鼓励同学们要学以致用,做到知行合一。

IMG_256

会议最后,同学们一同观看了爱国影片——《我和我的祖国》,电影描述了国家和普通群众之间密不可分的关系,祖国经历了无数个历史性的经典瞬间,作为一名中国青年,理应为日益强大的祖国感到自豪,向所有的时代英雄致敬。

第一堂培训课结束后,同学们纷纷留言道:“作为一名团学干部、当代青年,更应树立积极的人生态度,努力学好专业知识,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,坚定理想信念,成为一名出彩的中国青年。”

撰稿:罗翌 蒋春燕

审稿:赵爽 太扎姆