队伍建设

服装学院召开“技能成才 强国有我”党建带团建暑期社会实践工作部署会议

2022年06月23日 11:21  点击:[]

6月21日,服装工程与设计学院党理组召开了“技能成才 强国有我”党建带团建暑期社会实践工作部署会议,重点解读学院“三下乡”文件,强调组队时的注意事项。学院正式党员、预备党员、入党积极分子、团员干部等成员参会,学生第二党支部书记蒋春燕主持会议,第一党支部书记李梅参会并讲话。

会上,蒋春燕老师首先向各位党员、团员同学们讲述了暑期“三下乡”社会实践的重要,强调党员同志、团员干部们要积极发挥模范作用,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。接着,蒋老师对学院“三下乡”通知文件进行了详解解读,包括本次社会实践的活动主题、活动内容、活动方向、资料收集等,强调社会实践要重点针对学校中华优秀传统文化传承基地建设、《纺织非物质文化遗产蓝皮书》征稿启事、学校“三心双艺”党建工作品牌以及学院“匠心践行 逐梦青年”等重要团建工作内容开展。同时,鼓励同学们将“三下乡”活动开展与“大学生社区实践计划”、“返家乡”、“逐梦计划”社会实践项目紧密结合,提高认识和融入社会的综合素质能力。在疫情防控常态化背景下,团队的组建可以灵活多样,不仅可以实地开展,还可以云组队,根据实际情况拟定活动方案。最后,蒋老师再次强调假期安全,无论采用何种形式,开展何种活动均以安全为前提,切实保障自身生命财产安全。

李梅老师向参会成员讲解了组队时的相关注意事项,一是确定好实践主题,把握工作主线。二是匹配好团队成员,团结合作,发挥各自优势。最后,李老师结合“挑战杯”课外学术科技竞赛、全国大学生“互联网+”创新大赛等各类赛事为同学们的实践提供思路。最后,线上进行了2个实践团队的组建。

本次会议的召开,不仅帮助同学们厘清工作思路,把握实践方向,也进一步加强了党团组织的凝聚力、向心力,更是党建带团建工作的积极落实,对推动党团基层组织建设和基层工作,具有十分重要的意义。

撰稿:蒋春燕 余明阳

审稿:赵爽

上一条:服装学院第五十九期团干培训暨学生综合素质提升训练营正式开班
下一条:服装学院召开第八届学生代表大会暨团总支、学生会换届选举大会