服装学院学生党支部开展“爱校爱院”之美化校园志愿服务活动

2022年03月31日 09:23  点击:[]

3月29日,服装学院学生党支部全体预备党员、部分在校学生党员在南北苑校园内开展了“爱校爱院”之“爱的美化”清洁校园志愿服务活动。活动旨在发挥党员志愿作用,弘扬无私的奉献精神,激发同学们爱校爱院情怀,增强对学校学院的责任感和归属感,是学校学院“三全育人”示范单位创建工作和学院“爱校爱院”活动开展的重要内容。

活动由学院学生党支部牵头,采取分时分区,包片负责的方式进行,共有30余名学生党员参加。同学们佩戴党员徽章、穿着统一的志愿者服装,对学校南北苑校区内部分公共区域进行了集中清洁、清扫。活动中,同学们分工协作、密切配合,分散到各个点位,认真清理。他们有的挥动手中的扫帚清扫路面枯叶,有的忙着清理绿化带里的塑料袋、烟头等,有的用双手清理卫生死角里的垃圾,有的清理校园“牛皮鲜”小广告,有的清扫动物粪便,有的整理校园里不规范停车……同学们工作热情高涨,不怕脏、不怕累,不到两个小时,共清理出20多袋垃圾,大家亲手创造美好环境,以劳动为荣,乐在其中。

活动结束后,学生预备党员志愿者黄钇钤说道:“参与‘爱校爱院’之‘爱的美化’清洁校园志愿服务活动是每位学生党员义不容辞的责任与担当,当我亲身参与校园环境清洁后,我的内心充满着获得感和幸福感,一种爱校有我、爱院有我的使命感和责任感油然而生。”

学生预备党员志愿者刘欣宇说道:“作为一名学生党员,在任何时候、任何场合都要作好表率,充分发挥党员的先锋模范作用。通过这次活动,不仅营造了整洁优美、舒适的校园环境,而且切实增强了自己为民服务意识和对学校学院的归属感、责任感,作为预备党员要亲力亲为,甘于奉献,积极参与践行志愿服务,同时带动身边的同学共同进步。”

撰稿 王燕

审稿 赵爽 太扎姆

上一条:服装学院开展“先锋服务暖人心·我为群众办实事”之“爱的奉献”衣物缝补志愿服务活动