服装工程与设计学院召开2022届毕业生工作推进会

2022年03月07日 09:17  点击:[]

3月2日上午,服装工程与设计学院在学院会议室E211召开了2022届毕业生工作推进会,学院2022届就业百日冲刺活动正式启动。学院将学生就业服务工作纳入“三全育人”工作中“十育人”之“服务育人”的重要内容。此次推进会的重点是班级同学就业详情摸排、调研学生首次就业和二次就业的需求、深入做好点对点的就业思想引导和服务。

会上,学院负责就业专项工作的赵艳婷老师向毕业班辅导员分析了毕业生就业工作阶段性容易出现的问题,并对学生出现的离职、期望值过高、岗位适应、人际关系等问题的解决和各位辅导员进行了深度交流和探讨,希望辅导员们能够全面且针对性展开就业跟踪服务工作,及时反馈数据和具体情况,切实做好学生就业思想引导,树立科学就业观,突破就业局面,提高就业质量。其次,对近期毕业生学籍核对、专升本学生信息填报等工作做了具体要求,确保毕业班学生顺利毕业和升学。

学院党总支书记太扎姆强调了学校和学院的“就业百次冲刺活动”,公布了目前学院各专业的就业数据和存在的问题,对本学期毕业班的工作做了具体的安排和部署。现阶段要求各毕业班辅导员及时开展学生就业摸排工作,认真做好就业回访工作,准确掌握就业、未就业、二次就业学生情况,精准帮扶和指导,特别是就业率偏低的专业和班级,要加大工作力度。学院也将在就业百日冲刺行动中梳理出每月的计划,为各专业班级提供工作目标。同时各位辅导员要本着为学生负责,认真做好毕业班学生学籍核对和存档备查工作。针对专升本同学,学院将线上线下召开志愿填报培训会,指导学生们科学合理的填报志愿,竭诚为学生做好科学化、个性化服务。

最后,赵爽副书记强调各毕业班辅导员要绷紧疫情防控常态化的弦,加强校外学生疫情防控管理工作,重视学生就业安全、人身财产安全,大力推进学生就业工作的同时,做好毕业生就业安全教育,提高学生防骗意识。

学院党总支书记太扎姆、副书记赵爽、就业指导老师赵艳婷及2022届毕业班全体辅导员参会,会议由太扎姆书记主持。

撰稿人:赵艳婷

审稿人:赵爽、太扎姆

上一条:百日冲刺稳就业,全心服务提质量——服装学院召开2022届毕业生工作推进会
下一条:服装工程与设计学院以问题为导向、多维度推进2022届毕业生就业工作