就业工作

百日冲刺稳就业,全心服务提质量——服装学院召开2022届毕业生工作推进会

2022年04月01日 10:01  点击:[]

3月30日上午服装工程与设计学院在学院会议室E211召开了2022届毕业生工作推进会。学院党总支书记太扎姆、副书记赵爽、就业指导老师赵艳婷及2022届毕业班全体辅导员参会,会议由太扎姆书记主持。此次推进会的重点是毕业班就业困难学生情况分析和帮扶计划、“双百行动”学生和低收入家庭学生团总支就业帮扶、学生二次就业需求等工作部署。

会上,各毕业班辅导员结合网签系统的数据,对班级未就业学生、专升本学生、创业学生、学业问题学生等情况进行详细汇报,并就如何帮扶提出了解决方案。

学院党总支书记太扎姆强调了学校和学院的就业“百日冲刺”计划是确保毕业生就业工作“稳、进、新”,稳字当头、稳中求进、进中求新的工作总基调。我们要在学生工作中贯穿三全育人,围绕学校“三心双艺”党建品牌创建工作来开展,真正做到就业工作暖人心。毕业班辅导员一定要把握好“百日冲刺”每个阶段时间节点,针对性地精准就业帮扶,确保按时完成目标。同时跟踪学业问题学生,疏通毕业通道,缩减学生毕业离校时间成本,切实为毕业生同学服好务。

赵艳婷老师对毕业班辅导员所列的班级就业困难学生名单和原因进行了登记造册,会后将针对性开展“一对一就业帮扶”工作。她强调:“我们辅导员在帮扶未就业学生的过程中,一定要注重服务意识和方法,结合当代大学生特性,贴近大学生诉求。同时要关注已就业学生的动态,关心、关爱他们工作中需要的指导,及时交流引导。这也是‘三全育人’工作中‘十育人’之‘服务育人’的重要内容”。

最后,赵爽副书记就团总支开展2022届高校低收入家庭学生就业帮扶工作开展情况做了汇报,并请各毕业班辅导员及时开展班级已就业学生的党团组织关系转接工作,为毕业生6月顺利毕业离校做好前期基础工作。同时强调大家要绷紧疫情防控常态化的弦,要加强毕业生疫情防控管理工作,同时做好就业安全教育,重视学生就业安全、人身财产安全,增强学生防骗意识。

撰稿:赵艳婷

审稿:赵爽、太扎姆

上一条:千方百计保就业,攻坚克难稳大局——服装工程与设计学院召开2022届毕业班工作推进会