校企合作

落实“三对接”,搭建产教融合育人平台——服装工程与设计学院深入企业走访调研

2022年01月19日 15:59  点击:[]

为加强校企合作,深入推进产教融合,117日,服装学院院长李晓岩、副院长吴杰、服装工程教研室服装设计教研室教师代表一行14人前往成都宏冠服饰有限公司进行深入走访交流。成都宏冠服饰有限公司是一家集设计、生产、销售职业服装的生产型企业并为国家电网、中航工业、中国电信等大中型公司设计订制了大量彰显企业形象符合行业特点的职业服装。2021与我校签订了共建宏冠智能制造服装生产性实训基地的合作协议。

成都宏冠服饰有限公司董事长赵作虎首先代表公司对服装学院各位领导及老师的到来表示欢迎,并在交流会开始前就公司的职业工装和特种防护服的产品特点和趋势进行介绍。

交流会上,人事部经理吴春容首先作了关于“企业需要什么样的人才”的主题分享,从成长目标定位进步抗压五个方面分析“现代工匠”人才的企业用人需求接着,公司服装制版师夏燕以实际工作中一件样衣从设计理念的提出,面料的选择,制版打样,三维数字化设计优化大货生产全工作流程为案例,生动讲解了每个环节的职业岗位能力要求。为了进一步让老师们了解职业装如何实现以“科技服务产品、以产品服务客户”的核心价值,公司董事长赵作虎结合宝丰集团各分子公司工装形象设计全套案例,通过立足环境--服装的工效设计理念,挖掘从面料到款式、从标志到形象的设计内涵,解锁了职业工装以科技赋能赢定团订大项目的技术密码最后,学院院长李晓岩围绕学校“三心双艺”党建品牌和“四个成纺”建设目标,服装学院将全面开启以“产教融合”为主线,做实专业教师企业挂职锻炼,打造懂生产、精教学、能实操的教师队伍。希望校企深度合作,以服装智能制造宏冠基地项目为基础,积极探索产教融合实施新路径,开辟生产现场真课堂的教学场所,让时尚服务职业人,与成都宏冠服饰有限公司携手并进,紧扣“现代工匠”这一人才培养目标,为打造时尚成纺、品质成纺做出应有贡献。

此次交流活动,以专业对接企业、团队对接项目、学生对接岗位,搭建产教协同发展的育人平台为目标,一致表示将持续推进产教融合,将校企合作走深走实,实现双方资源共享互补互利共赢,为服装设计与工艺双高专业群的建设提供有特色、有亮点的宏冠方案。

撰稿:王禹

审稿:李晓岩

上一条:对接产业高端,校企共谋育人模式--服装工程与设计学院携手时尚国际知名品牌
下一条:服装工程与设计学院赴四川圣山白玉兰实业公司开展校企合作交流